继续教育学院第三届"新生杯"辩论赛圆满结束

继续教育学院第三届"新生杯"辩论赛圆满结束

发布日期:2018-05-11 | 浏览次数:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。中山大学南方学院继续教育学院第三届“新生杯”决赛5月8号12:35分在5教205室顺利举行。出席本次活动的评委有:商学院辩论队队长屠薏仁,医学与健康管理学院辩论队队长李雪多,继续教育学生委员会主席黄奕彬。继续教育学院直属党支部书记麦志强老师,继续教育学院团总支书记耿新山老师、继续教育学院团学指导教师方鸿霞老师、梅州班黄应彬老师、信息班汤柱添老师、英才班刘洋老师,以及各班班主任和辅导员出席本次活动。

通过激烈的初赛、半决赛,最终走进决赛的分别是17级梅州班爱信不信你管我队以及17级英才班全国人大代表队。最后一场的激战由这两队点燃,本场的辩题是:事情的过程重要还是结果重要。继正方充满理性色彩、反方慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方代表队的全国人大代表队从基于社会性质的前提下阐述了事情发展的结果最为重要,反方代表队的爱信不信你管我队则从事情的发展哲学原理阐述了事情的发展更应该注重过程。在随后的攻辩环节,双方更是针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,进入到白热化阶段。比赛继续进行,进入自由辩论环节,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,反方也毫不示弱,从多方面进一步论证了“事情发展更注重过程”这一观点。双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词,给观众留下了深刻的印象。接着,三位评委分别对本次比赛做了精彩的点评,并指出其中的优秀和不足,并表示期待大家的进步。

最后,17级英才班的全国人大代表队以86分的优势胜出活的最后的胜利,17级梅州班爱信不信你管我队的三辩吕伟基获得最佳辩手称号。然后,继续教育学院直属党支部书记麦志强老师为本次活动做了发言并为获胜选手颁奖。 至此,本次比赛顺利落下帷幕。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生的思辨能力。

微信图片_20180511160148.jpg