继续教育学院大学生心理健康讲座顺利举行

继续教育学院大学生心理健康讲座顺利举行

发布日期:2018-04-13 | 浏览次数:

结合认真贯彻学习党的十九大精神,以及“两学一做”教育常态化。为更加关注大学生心理健康,增强心理危机干预意识,继续教育学院直属党支部于2017412日举办了大学生心理健康教育讲座。此次讲座邀请了中山大学南方学院心理健康咨询中心主任张雪辉老师为我院师生做了“心理危机干预”的主题讲座。继续教育学院直属党支部书记麦志强老师,继续教育学院团总支副书记方鸿霞老师,各班班主任(辅导员)老师,以及团学干部学生共近200人参加了讲座。讲座由麦志强书记主持。

张雪辉老师首行从“心若向阳,无畏悲伤”的积极人生态度开始,激励同学们像向日葵一般的乐观的生活方式。张老师再从介绍了什么是心理危机干预引入主题,通过对自杀(行为)幻想、抑郁症和精神分裂等心理疾病实际案例的原因、症状的详细分析,着重向师生们提出了对上述心理疾病的预防措施和相关建议,从而使大学生真正了解和学习到什么是心理危机干预及其常见大学生心理危机干预有哪些,增强了对心理危机干预的意识。

在场人员认真聆听张老师的精彩演讲,从演讲中感触颇深,场下掌声不止。同学们还与张老师进行了互动,张老师一一地问答了同学们的问题。本次讲座到此也圆满降下了帷幕。

大学生心理健康合照20180413.jpg