校园安全知识讲座完满结束

校园安全知识讲座完满结束

发布日期:2018-05-14 | 浏览次数:

为增强大学生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园。中山大学南方学院继续教育学院校园安全知识讲座51015点整于7105顺利召开。在本次讲座中,有从化公安分局宣讲团杨敬警官、杨焕生警官、龙东升警官等5位警官。从化公安分局温泉派出所驻中山大学南方学院黄克文警官,中山大学南方学院保卫部部长助理雷新华老师、副科长朱裕林老师,继续教育学院直属党支部书记麦志强,继续教育学院副科长耿新山出席了本次活动。

在讲座的开始前,主持人先向同学们播放关于安全知识的视频,促进同学们对安全知识的了解。讲座开始,首先是继续教育学院直属党支部书记麦志强讲话,重申校园安全教育工作永远在路的重要性,为这次安全知识讲座拉开序幕。然后是从化公安分局宣讲团主讲人杨敬警官为我们介绍诈骗手段心理等安全知识,通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式, 他指出了大学生防骗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。接着是从化公安分局宣讲团杨焕生警官为我们讲述了有关中华人民共和国境外非政府组织在境内的一些活动,希望同学们时刻保持警惕, 不轻易同意陌生人随意进出宿舍。最后由中山大学南方学院保卫队部长助理雷新华老师为我们进行生命诚可贵的总结。伴随着阵阵的掌声,这次的安全知识讲座也接近了尾声。最后,同学们与嘉宾合影留念为这次讲座拉下了帷幕。

通过本次大学校园安全教育讲座, 同学们的安全防范意识得到显著提高, 同学们表示, 会在今后的大学 生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。

校园安全.JPG