继续教育学院团总支学生会干部学习会

继续教育学院团总支学生会干部学习会

发布日期:2018-05-18 | 浏览次数:

为认真学习和宣传党十九大精神、全国“两会”报告和习近平系列重要讲话以及创新开展“三会一课”,继续教育学院直属党支部于2018年5月17号召开了团总支学生会干部会议,直属党支部书记麦志强老师和团学指导老师方鸿霞老师以及团学各干部参加了会议。

会议开始,麦书记先带大家一起学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。随后以习总书记向全国青年学生提出的四点希望和要求为话题,进入深入学习和解释了“两学一做”教育常态化,以及培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的具体含义。麦书记希望学生干部们都能习总书记讲话中希望青年学生“要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志、做奋斗者;要求真、求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家”要求自己,于学习中当好带头作用,引领同学们一起刻苦学习,健康成长。麦书记强调学生在校期间第一要务就是学习,并告诫我们“人生的扣子要从一开始就扣好”、“要以更大的激情来发挥更大的作用”。同时要求团学干部做好自己的学业规划,更好地完成学业。最后团学干部们结自身的工作、学习和生活,与麦书记进行了讨论。

此次会议旨在领导团学干部们更深层次的理解社会主义价值观,不忘初心跟党走,让干部们结合理论和实践,明确目标,刻苦学习,在学习中不断成长。

团总支学生会.JPG