继续教育学院分团校小青马第二课堂第三讲顺利进行

继续教育学院分团校小青马第二课堂第三讲顺利进行

发布日期:2017-11-30 | 浏览次数:

为培养和提高各位学生干部的思想政治素质、文化素质,打造优秀的学生干部队伍。我院在201711296106开展了继续教育学院分团校小青马第二课堂----第三讲。继续教育学院团学指导老师方鸿霞老师,团总支学生会全体干部以及各班班干部参加了本次学习课堂。

本次课堂由继续教育学院团学指导老师方鸿霞作为主讲人,以用学习改变命运,让知识成就财富为主题,并由3个小专题有序展开。首先是武汉外卖小哥用双语送外卖,目的是想告诉我们一个人的身份定位不是靠外在的表面,而是靠自身的努力去争取。其次是星二代也在努力,目的是告诉我们读书才能有更多的选择的权利,有资格成为自己想成为的人。最后则是别人眼中的你,目的是想告诉我们不要从别人的眼中了解一个人,真正的了解一个人是需要从自己的内心深处去思考和判断。

本次课堂为同学们指明了学习改变命运,知识成就财富的方向,相信各位同学都能受益匪浅,在未来的道路上会更加自信更加勇敢,相信南院的明天会更好。