我院全体教师到望谷宿舍区进行安全检查

我院全体教师到望谷宿舍区进行安全检查

发布日期:2017-12-11 | 浏览次数:

为加强我院学生宿舍服务管理工作,确保平安宿舍、文明宿舍建设工作顺利进行,12月7日下午,我院直属党支部麦志强书记率各班负责人、班主任老师一行20余人到望谷国际公寓宿舍区(校外住宿区)进行安全检查。

首先,全体人员通过现场走访检查男女生宿舍、听取望谷宿舍区负责老师汇报了相关宿舍环境布置、公共区域卫生及宿舍用电安全等多方面情况。随后,麦书记主持了宿舍安全检查总结会,指出通过此次安全检查,希望各位老师进一步提高校园安全意识,要求各位老师务必高度重视学生安全教育等问题,并再次强调在宿舍用电安全方面,消除所有存在潜在的安全隐患。同时,要求建立健全宿舍管理制度,共建平安宿舍、平安公寓。各班负责人分别从安全用电、公共区域指引标示以及宿舍内务布置等方面提出相关建议。

我院通过对三个学生宿舍区的安全大检查,总结了三个宿舍区安全检查发现的共同问题和解决方案,强调了学生宿舍安全管理要上水平,要常抓不懈,并保持学生宿舍安全检查工作常态化进行,做到学生宿舍管理在建立好相关制度的基础上,进行精细化、制度化、规范化管理。 从而给学生创建一个平安、舒适、美丽的学习生活环境。

微信图片_20171208085313.jpg