广东技术师范大学天河学院领导来访我院考察调研

广东技术师范大学天河学院领导来访我院考察调研

发布日期:2019-03-29 | 浏览次数:

3月29日下午,广东技术师范大学天河学院陈武耕、谭玉清、魏东婷、唐成龙等领导来访我校考察调研,我校继续教育学院院长代燕飞、教务部常务副部长严五胤、继续教育学院科长耿新山等在A1行政楼第一会议室接待了来宾。

首先,代燕飞院长对各位来宾的来访考察表示热烈欢迎。接着,代燕飞院长提到,继续教育学院在2016年进行了改革,成立继续教育学院,大力开拓党政干部培训、职业经理人(MBA)、总裁班培训以及学历教育。同时,继教院自2016年确定主要发展方向后,有三个大方面的风险是不能突破的:招生简章、入学通知书和公章的使用。针对招生队伍庞大的问题,代燕飞院长用“各司其职,术业专攻”的方案和措施进行解决,并对继续教育学院的教育培训做了详细深刻的阐述。教务部常务副部长严五胤从继教院的老师排课、教学设施需求保证、安排考试时间等相关工作方面进行汇报。耿新山老师则提到,要将继教院学生的配备提高到与本科生一样,加强继教院学生学籍管理,制定管理学生的相关制度。

随后,代院长针对对方本次考察调研提出相关问题回答道,新项目的崛起和执行过程中免不了困难的发生,需要一定的时间进行发展完善。在国际教育上,分计划内与计划外两方面,计划内的内容与拓展依靠自身的能力做优做大,相关的责任权力要做好区分,再者,要通过计划内带动计划外,加大扶持力度,做好品牌宣传。在招生方面,学校统招宣传办人员和继教院招生要携手共度,加强交流沟通,促进继续教育学院的招生项目越做越好。

在交流最后,广东技术师范大学天河学院领导对我校继教院相关领导的传授讲解表示感谢,从中获益匪浅。也为双方今后加强联系,促进两校合作交流与沟通奠定基础。

DSC_0850.png

上一篇: 继续教育学院召开18-19学年团总支学生会年度工作总结大会暨团学2018年颁奖典礼
下一篇: 中山大学南方学院党委书记李建超讲授新学期第一堂思想政治理论课