继续教育学院新学期思政第一课

发布日期:2019-04-08 | 浏览次数:

继续教育学院新学期思政第一课

为深入贯彻落实全国教育大会习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神, 42日中午, 继续教育学院直属党支部书记麦志强书以《改革开放40周年》伟大成就与思考为题,讲授了新学期思政第一课 。继教院各班班主任、团学干部及学生代表聆听了讲课。

麦志强书记从两个方面开讲,即“改革开放的伟大成就和新时代大学生的理想、本领与担当应该是什么。通过具体数据与事例讲述了中国改革开放40年取得的伟大成就。激起了同学们爱党爱国之热情。 改革开放40年国家经济社会经济发生了奇迹般的发展,改革开放深刻改变了中国和中国人民的命运,我们是改革开放的同行者、见证者、受益者,也亲身经历了中国改革的艰辛、艰难。 新时代大学生的理想与担当应该是什么的问题的思考,四十而不惑,下一个40年如何绽放梦想,麦志强书记指出,新时代中国大学生更要有家国情怀,把自己的命运与国家的命运、民族的命运紧紧联系在一起,做好本分工作,努力完成自己的目标,在下一个40年的改革开放中,新一代的老师以及同学们都必将是当中的建设者、参与者、获得者。

“青年人风华正茂,思维活跃,最容易接受新鲜事物。最富有创造活力。”最后,麦书记希望广大学子敢于有梦,勇于追梦,把个人的“青春梦”融入到民族的“中国梦”之中,勤于学习,为青春远航继续强劲动力,争做有理想有本领有担当的新时代弄潮儿。

上一篇: 改革创新天地阔,年少有为正当时——中山大学南方学院喻世友校长讲授新学期第一堂思想政治理论课