招生电话

• 020-61787280(杨老师)
  • 020-61787249(黄老师)

以中山大学知名教授、博导为学科带头人的师资队伍

首页 > 详情
以中山大学知名教授、博导为学科带头人的师资队伍
分类:师资队伍  发布日期:2021-03-02  浏览次数:
      摘要:

陈天祥  教授,博士生导师,公共管理学系主任,学院学术委员会主任。中山大学政治与公共事务管理学院副院长,中山大学人力资源研究开发中心主任。教育部新世纪优秀人才,广东省教学名师、南粤优秀教师。

教授,博士生导师,文学与传媒学院院长。中山大学中文系教授,国家重点学科及国家精品课程“中国古代文学”教研室主任。研究方向:中国文学批评史、先秦文学史。

丁建新  教授,博士生导师,外国语学院院长。中山大学外国语学院教授,中山大学语言研究所所长。“教育部新世纪优秀人才 支持计划”入选者,中国话语研究会副会长。研究方向:批评语言学、体裁分析、功能语言学、翻译与文化。

何兴强  教授,博士生导师,商学院院长。兼任中山大学社会科学处副处长、中山大学岭南(大学)学院国际商务系主任、广东省经济学会理事、广东省软科学研究会理事。研究方向:金融市场投资。

肖贤彬  博士生导师,文学与传媒学院教授。中山大学国际交流学院教授,曾任日本大东文化大学客座教授、特任教授。研究方向:汉语史,应用语言学(对外汉语教学、社会语言学)。学术成果:发表语言学专业学术论文40余篇。

廖俊平  中山大学岭南(大学)学院教授、中山大学南方学院商学院副院长。主要研究领域:住房政策与住房理论、房地产经济学、房地产投资、企业经营与企业治理等。

教授,硕士生导师,艺术设计与创意产业系主任。中山大学传播与设计学院教授,中山大学视觉文化研究中心主任教育部设计学类专业教学指导委员会委员。研究方向:建筑历史与城市学理论研究、视觉文化研究、设计教育研究。学术兼职:广东省工业设计类专业教学指导委员会副主任委员,广东省美协理论委员会委员,广东省和广州市文物保护专家委员会委员,广州市规划局规划委员会委员。

卫建国  副教授,硕士生导师,会计学院执行院长。中山大学管理学院会计学系副教授,曾任该系副系主任、党支部书记。研究方向:会计学、审计学、财务管理。学术兼职:广东省审计学会理事、高级审计师评委,广东省内部控制协会专家组成员,曾任广东省会计学会副会长,青岛市房地产会计学会副会长。