中山大学南方学院梅州地区定制班2019年招生简章|中山大学南方学院继续教育学院官网 

中山大学南方学院梅州地区定制班2019年招生简章

首页 > 资讯正文

中山大学南方学院梅州地区定制班2019年招生简章

发布日期:2019-08-10 | 浏览次数:1470

“梅州地区定制班”经梅州市教育局批准,由中山大学南方学院与广东省合生珠江教育发展基金会共同为梅州地区定向培养人才。本班采用全日制(脱产)技能培训+高等教育自学考试相结合的培养方式,学生通过相应考试颁发国家承认学历的高等教育自学考试专科毕业证书;其教学和学生管理由中山大学南方学院负责。

委托单位:梅州市教育局、广东省合生珠江教育发展基金会

培养单位:中山大学南方学院

招生对象:定向招收梅州地区应、往届高中、中专、职中毕业生(梅州籍学生、家庭经济困难学生优先)

招收条件:身体健康(通过体检和心理测试)且有独立生活与学习能力。

招收专业:艺术设计(专科)金融管理(专科)

学习年限:三年

招生规模:150

收费标准:免收学费、学杂费、住宿费、医保费和军训费。

培养方式:按照专科层次高等教育自学考试培养,获取相关主考院校专科毕业证书(华南师范大学、北京理工大学珠海学院、岭南师范学院),专科毕业后可参加全国统一专插本考试,成绩合格即进入全日制本科高校学习两年,通过论文答辩后可获取全日制本科毕业证及学位证。

就业方向:学业合格并取得毕业证书的同学,可优先推荐进入珠江.合生集团"旗下企业就业。

十一、报名条件

(一)报考学院的学生必须已取得高中、中专或职中毕业证;

(二)报考学院的学生必须品格优良,并经其所在学校校长、班主任推荐的优先考虑;

(三)在同等条件下,家庭经济贫困,并符合下列条件之一的考生优先录取:

1.持有由当地县级民政部门核发的到2019年仍然有效的《广东省城乡居民最低生活保障证》;

2.省、市、县级的扶贫户需提交县级扶贫办开具的扶贫证明(网上下载表格,按表内容填写并盖章);

3.家庭突遭遇重大变故(如重病、突发事故等)致贫困,但尚未进行贫困认定,需提交县级民政部门的证明(网上下载表格,按表格内容填写并盖章);

4.高中、中专、职中阶段靠学校助学金、减免学杂费或靠社会资助才得以完成学业的, 需提交县级民政部门的证明(网上下载表格,按表格内容填写并盖章)。

十三、报名须知

(一)报名时间:8月10日至8月26日12时。

(二)报名方式:

网上报名:http://jx.nfu.edu.cn/

(三)报名材料:

1.《2019年中山大学南方学院梅州定向班报名表》(附件1)、《学生家庭经济困难情况调查表》(附件2)、《校长推荐表》(附件3)、《扶贫证明书》(附件4);其中附件1 必须交,材料在笔试面试前交到指定地点(上交地点另行通知);

2.身份证原件及复印件、户口本复印件;

3.户籍所在地的村委会、居委会或者乡镇(县)政府所开具的贫困证明,或低保证明材料;

4.毕业证书及其复印件;

5.小一寸免冠蓝底彩色照片10张、蓝底一寸标准电子相片1张。

(四)报名地点:指定招生点(关注官方微信号或官网关注最新动态)

十四、联系我们

招生办公室:中山大学南方学院A2行政楼306

咨询电话:020-61787190   020-61787191

咨询QQ:1139579176

官方网站:http://jx.nfu.edu.cn/

 

附件2:学生家庭经济困难情况调查表.docx

附件4:扶贫证明书.doc

附件3:校长推荐表.doc


上一篇:没有了
下一篇:中山大学南方学院STEAM科培计划(公益助学) 2019招生简介
友情链接: 中山大学 |广东省教育厅 |中华人民共和国教育部 |中山大学南方学院 |中山大学国际学院 |
关闭